Chaque semaine, Wine Passport vous propose un accord met et vin de saison. Découvrez les accords du mois de février !
Pour nos rillettes de thon maison nous avions choisi un vin blanc cépage Sémillion, vignifié en sec "Le sens du fruit" en biodynamie d'Isabelle Carles & Franck Pascal
BONUS, notre recette de rillettes de thon, on ne peut plus simple !
ingrédients :
- une boîte de thon
- un demi-citron
- du fromage frais
- du thym
- sel + poivre
Egouttez le thon puis réduisez le en miettes. Ajoutez-y ensuite le fromage frais et le jus d'un demi-citron. Mélangez, salez, poivrez et ajoutez le thym à votre convenance. C'est prêt, à servir
bien frais :)
Le classique poulet rôti dominical... Pour l'accompagner nous vous conseillons un Pinot noir, pour son caractère rond, fruité mais marqué. Et pour
notre part nous avons choisi un Pinot noir de
la route des vins d'Alsace, cuvée Clos de la Faille de chez Albert Mann.
Le 14 février, pour la Saint-Valentin, que diriez-vous d'un dessert au gingembre qu'on dit aphrodisiaque pour la Saint-Valentin ? Liquoreux, un Jurançon l'accompagnera à merveille et fera ressortir les notes
épicées du gingembre. On vous conseille la cuvée "La Quintessence" du domaine Bru-Baché à Monein
L'hiver se prolonge et vous avez envie de pimenter votre quotidien ? Un chili pardi ! Pour accompagner votre chili con carne bien relevé, nous vous conseillons le cépage petite Syrah de La Cetta,
domaine Mexicain, un vin fruité, sucré avec des notes d'épices, élevé sous le soleil de la Basse Californie.