On a suivi Maxim, responsable du pôle B2B, sur l’organisation d’un séminaire pour Vichy !

Du 13 au 16 novembre, le pôle B2B de Wine Passport organisait un séminaire pour les commerciaux russes de Vichy, filiale de l’Oréal. Retour sur ces quatre jours d’exception entre la capitale et la région Champagne avec Maxim, responsable du pôle B2B.

wine passport oenotourisme route des vins

Maxim, que peux-tu nous dire à propos de l'événement ?


Il s'agissait d'organiser le lancement du nouveau produit de la gamme Vichy (Liftactiv Suprême) ainsi qu'un séminaire de 4 jours et 3 nuits pour les meilleurs commerciaux russes. L'événement réunissait 150 personnes.
La thématique que nous avions retenue était l'art de vivre à la française et plus spécifiquement la découverte du vin et de la gastronomie française. Cela a énormément plu ! Nous les avons emmenés faire une excursion en Champagne aussi…


Et donc, quel était votre programme ?

Le premier jour était consacré à la découverte de la capitale. Nous avons organisé des excursions dans Paris autour de l'île de la Cité et du Marais accompagnés d'un guide russophone et d'une photographe. Nous avions prévu qu'ils nous accompagnent tout le séjour afin que les clients ne loupent pas une miette de leur aventure, et qu'ils repartent avec plein de souvenirs.

wine passport oenotourisme route des vins


Le deuxième jour était plus tourné business et consacré à la présentation du nouveau produit de Vichy. Nous avons organisé des conférences et des ateliers de formation à l'hôtel. Pour conclure cette journée studieuse, nous avions planifié un dîner en péniche sur la Seine avec embarquement aux pieds de la Tour Eiffel. Le champagne, le vin et la gastronomie étaient au cœur des festivités et ont été très appréciés.


wine passport oenotourisme route des vins

Nous avions réservé le troisième jour à la visite et à la découverte d'une grande maison de champagne à Château-Thierry. Le lieu était sublime et les caves très impressionnantes !
Sur place nous avons pu visionner un film sur la fabrication du champagne et visiter le caveau où nous avions prévu de prendre ensuite l'apéritif, très pittoresque. Nous avions également programmé l'intervention d'une productrice de fromage, qui nous a présenté ses créations et des accords champagnes/fromages très intéressants.

Ensuite nous avions prévu un très beau déjeuner avec des accords mets et champagne. A chaque plat, un représentant de la maison de champagne nous expliquait l'accord choisi. Tous les champagnes avaient soigneusement été sélectionnés par un sommelier.

wine passport oenotourisme route des vins

Nous sommes ensuite rentrés à Paris pour le Diner de Gala que nous avions organisé dans un mythique pavillon à deux pas des Champs Elysées et de la maison de Coco Chanel. Les clientes russes ont énormément aimé ce lieu et les petits détails surprises que nous leur avions concocté comme le nouveau produit emprisonné dans des colonnes de glace pour décorer la salle de réception. Le diner gastronomique était accompagné de musiciens, d'un pianiste, d'un chanteur d'opéra et de spectacles de danse moderne. Il a merveilleusement clôturé le séminaire !

wine passport oenotourisme route des vins

Quel était le plus important pour toi ?


Pour moi, le plus important était d'allier le côté business au côté teambuilding et découverte. Nous avons réalisé cette symbiose autour de la thématique de l'art de vivre à la française, du vin et de la gastronomie. En effet, L'Oréal est avant tout une marque française et elle a pu montrer au travers de cet événement son positionnement, son nouveau produit et l'attention qu'elle témoigne à ses collaborateurs.

Chez Wine Passport, nous organisons des événements sur mesure afin de valoriser la marque et son univers tout en offrant des moments d'exception à ses collaborateurs. Une invitation à la découverte autour du vin et de la gastronomie.

Mission accomplie ici je pense ! Je suis toujours en contact régulier avec les clientes qui gardent de très bons souvenirs de ces quelques jours en France et de la découverte de notre patrimoine viticole et gastronomique.

Merci Maxim et à bientôt surement pour de nouveaux événements !