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Focus 1 : La Suisse
L'horlogerie, le chocolat, le gruyère et… le vin ? Partez à la découverte d'un pays où la
gastronomie et l'œnologie sont incontournables.
Sur un territoire divisé entre le plateau Suisse et les Alpes, les différentes routes du vin vous mèneront dans les plus beaux domaines à la rencontre de passionnés qui vous partageront leur savoir.
Que vous aimiez la montagne, les lacs, les forêts, les grandes plaines ou encore les grandes villes, vous trouverez forcément votre bonheur !
Visitez Lucerne, Zurich, Tessin, Bâle, … Découvrez la pluri culture du pays, l'architecture locale, dégustez des mets des plus raffinés préparés par les plus grands chefs du pays, goûtez à la douceur de vie suisse. Puis partez découvrir la beauté de la campagne Suisse, le sommet de Zermatt, le Lac de Constance, le canton de grison…
Pour ce qui est du vin, on en produit dans toutes les régions ! De Genève, le long du Lac
Léman, en passant par la Suisse Alémanique, jusqu'au Canton du Valais, vous dégusterez les meilleurs crus du pays avec comme compagnons de voyage le Chasselas et le Pinot Noir !
Focus 2 : Les régions viticoles
Le Canton du Valais:
Au fil du Rhône visitez les vignobles emblématiques du canton du Valais. Se divisant en trois sous-régions (Bas Valais, Haut Valais et Valais central), c'est une des places centrales de la production de vins en Suisse. Vous pourrez y déguster une multitude de vins : de délicats Pinots Noirs, des rouges plus puissants, de fins Chasselas (cépage blanc) ou encore des spécialités comme les vins flétris (vin issu d'une vendange très tardive, pour élaborer des liquoreux).Vous pourriez aussi vous laisser tenter par une balade au pied du Cervin, par une visite de la ville de Sion ou bien par une baignade dans les eaux chaudes de Loèche les bains.
Le Canton de Vaud:
Le pays du Chasselas! Dans cette région on élabore des vins blancs à base de cecépage comme nulle part ailleurs. Ce terroir d'exception bénéficie de l'influence du lac Léman et du Lac de Neuchâtel. Vous pourrez d'ailleurs découvrir d'étonnants vignobles, le long des lacs, donnant parfois l'impression de voir les vignes flotter.La réputation de la région est mondiale, notamment grâce à de fabuleux vins blancs.On y trouve tout de même des cépages noirs, notamment du Gamaret, du Gamay, du Garanoir, et du Pinot Noir !La gastronomie sera également au rendez-vous dans cette région où il y a le plus de restaurants cotés au guide Michelin en Suisse.
Le Canton de Genève:
À l'embranchement du Rhône et du lac Léman, la région viticole du Canton de Genève se dévoile sous vos yeux.Dans ce vignoble de 1500 ha l'encépagement est très diversifié : Gewürztraminer, Viognier Chardonnay, Chasselas, Gamaret, Gamay, Pinot Noir.. révèlent leurs plus beaux aromes sur les collines qui entourent la ville de la Paix.Genève, entre sa rive gauche et sa rive droite, vous découvrirez la vieille ville, le quartier des affaires, de nombreuses institutions internationales, des boutiques de luxes, des restaurants… En somme, un concentré de toutes les spécialités suisses à votre portée.Focus 3 : Pourquoi Wine Passport ?
Wine Passport œuvre depuis plusieurs années pour vous offrir des voyages exceptionnels autour de l'oenotourisme.Notre passion pour le vin, la gastronomie et le voyage nous ont permis de vous faire découvrir les plus belles régions viticoles du monde.Que vous soyez professionnels ou amateur de vin, nous saurons répondre à coups sûrs à vos attentes !
Nous organisons vos séjours selon vos désirs !
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